КАБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРООБОГРЕВА

Невзрывозащищенные баростойкие кабельные втулки

Входные и проходные кабельные втулки, баростойкие / вакуумплотныеневзрывозащищенные

 

vtulkonevzriv

    Преимущества

■   Экономичны благодаря высокой плотности монтажа
■   Экономят место благодаря гильзам с резьбой
■   Сокращение времени монтажа благодаря исполнению с фланцами
■   Коррозионностойкие благодаря высококачественному материалу гильзы
■   Высокая достоверность сигнала при термометрии благодаря применению пальцевых переходников из оригинального термоматериала.
■   Широкий диапазон температур: от -25 °C до +100 °C или от -70 °C до +150 °C

Описание

Электрические входные кабельные втулки -это детали конструкции, при помощи которых кабель вводится в корпус. В целом они представляют собой надежное дополнение к корпусу.

Стандартное исполнение IP 68 подходит для эксплуатации от 106 мбар до 63 бар избыточного давления. В зависимости от давления и материала заливки можно выбирать между двумя диапазонами температур:

-25 °до +100 °C -70 °до +150 °C

В соответствии с температурой места ввода и типа уплотняющего материала поставляются различные исполнения до 1000 бар. Входные кабельные втулки BARTEC со степенью защиты IP 68 заделывают не только оболочку кабеля, но также и внутренние оголенные жилы.

Входные кабельные втулки BARTEC состоят, в принципе, из гильзы, в которой размещаются электрические кабели и отдельные провода. Уже этот модельный ряд вполне выполняет требования современных производственных технологий в части уплотнений. При повышении требований возможны поставки исполнений больше чем 106 мбар абс. и больше 63 бар, герметичных благодаря заливке жил. Кабельные проходные втулки BARTEC испытываются при давлении до 2000 бар. Вы можете рассчитывать на помощь BARTEC в случае необходимости разработки кабельных переходников по Вашему специальному запросу.

Входные кабельные втулки

Технические характеристикиfgbfghfg

Диапазон температур

-70 °C до +150 °C

Давление

до 200 бар

Вакуум

10-6 мбар

Материалы

Никелированная латунь нержавеющая сталь 1.4305 или 1.4571

 

Кабельные переходники

Технические характеристики

Диапазон температур

-70 °C до +150 °C

Давление

до 200 бар

Вакуум

10-6 мбар

Степень защиты

IP 65 до IP 68

 

Область применения

Герметичные электрические распределители; гидравлические агрегаты; ядерные электростанции; климатические камеры; ядерная техника; пневматические устройства; погружные электродвигатели с защищенным статором; погружные насосы; сушильные печи; поилки; вакуумные прессы; вакуумные печи.

■ Электрические исполнения

При типовом исполнении предлагаются кабели с гибкими жилами в диапазоне поперечных сечений от 0,5 мм до 35 мм; поставка больших или меньших сечений возможна на заказ.

В зависимости от исполнения, комплектации, температурного диапазона и изоляции жил может быть допустим диапазон напряжений до 10 000 В.

В защитном исполнении IP 68 для температурных измерительных цепей изготовляется пальцевый переходник из оригинального термоматериала.

■ Виды исполнений и размеры

В качестве типовых рассматриваются резьбовые гильзы для ввинчивания в резьбу от M 24 x 1,5 до M 50 x 1,5 . Другие размеры, такие как особые резьбы NPT или трубная резьба Withword, также поставляются на заказ. Возможны поставки исполнений с вставным фланцем.

Ввод нескольких кабелей в одну общую гильзу — даже с различными поперечными сечениями жил — позволяет сохранить компактные размеры и рациональную конструкцию. Возможен ввод до 45 жил с сечением 0,5 мм2 в гильзу M 50 x 1,5.

В вариантах с большой длиной кабеля ввинчивание только условно можно назвать имеющим смысл. Здесь вставные исполнения с крепежным фланцем дают существенное облегчение монтажа. Фланцевое исполнение может быть выполнено в соответствии с требованиями заказчика.

■ Изоляционные материалы

В качестве изоляционного материала BARTEC использует эпоксидную смолу с высоким содержанием наполнителя. В зависимости от диапазона давления и температуры используется различная рецептура.

Эпоксидно-заливочные материалы BARTEC отличаются низким выделением газа; эти материалы многие годы с успехом применяются в промышленных вакуумных технологиях. С допустимой температурой нагрева до +150 °C — в зависимости от заливочного материала — могут с запасом покрываться все промышленные варианты применения.

Уплотнительные кольца, как правило, изготовляются из витона. Для особых случаев эксплуатации применяются резиновые кольца VITON-FEP в оболочке, а при известных условиях и уплотнительные кольца из силикона.

Исполнения с высокими требованиями к уплотнению предусматривают в гильзе соответствующим образом расчитанную канавку под уплотняющее кольцо.